한국식 토마토 계란 탕
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요리

한국식 토마토 계란 탕

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토마토 계란탕1

재료

  • 토마토 2개(필)
  • 계란 3개(필)
  • 다진 마늘 1큰술(옵션)
  • 파 1개(필수)
  • 양파 반개(필수)
  • 진간장(옵션)
  • 소금 약간(옵션)
  • 후추 약간(옵션)
  • 참기름 약간.(필)
  • 다시다 약간, 미원 약간 (옵션)
  • 식용유 2큰술(필)
  • 전분가루

 

레시피

  1. 토마토, 파, 양파를 얇거나 잘게 썰어주세요. 
  2. 계란을 잘 풀어놓아주세요.
  3. 전분물을 만듭니다. (전분가루 1스푼:물 5스푼)
  4. 달궈진 후라이팬에 식용유를 넣고 파를 넣어 파기름을 내줍니다.
  5. 파에서 수분이 날아가면 토마토와 양파, 다진 마늘을 넣고 볶습니다.
  6. 토마토가 흐물해지면 진간장 1스푼or 소금,후추 등을 넣고 간을 해줍니다.(미원, 다시다는 이때 넣어줍니다.)
  7. 물을 1/2컵-1컵정도 넣고 끓기 시작하면 미리 만들어둔 전분물로 기호에 따라 농도를 맞춥니다.(조금씩 천천히)
  8. 원하는 농도가 완성되면 풀어둔 계란물을 한곳에 집중하지않고 골고루 부어줍니다.(끓는 중에 해야합니다)
  9. 계란이 다 익었다면 불을 끄고 참기름을 한바퀴 둘러줍니다.
토마토계란탕2
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