전복버터구이 레시피
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요리

전복버터구이 레시피

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전복버터마늘귀

재료

  • 전복 10개
  • 마늘 4쪽 (다진 것)
  • 버터 50g
  • 청주 1큰술
  • 간장 2큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 깨소금 약간
  • 대파 1 뿌리 (다진 것)
  • 식용유 약간

레시피

  1. 전복은 먹을 만한 크기로 손질하고, 흐르는 물에 씻어 전복이빨과 내장을 제거해 주세요.
  2. (전복이빨은 전복에 검은 구멍을 짜면 나오고 내장은 전복완자와 껍질을 분리할 때 나옵니다.)
  3. 마늘은 다진 뒤 청주, 간장, 올리고당을 넣어 양념장을 만듭니다.
  4. 식용유를 두른 팬에 버터를 넣고 중불에 달군 뒤 다진 마늘을 넣어 향이 나도록 볶습니다.
  5. 중불에서 볶은 마늘에 1번에서 손질한 전복을 추가하고, 양념장도 함께 넣어줍니다.
  6. 전복이 익을 때까지 팬을 움켜잡고 조리하는 동안 양념이 고르게 버무려지도록 섞어주세요.
  7. 전복의 색깔이 붉어지는 것을 확인하면 대파를 넣고 한 번 더 볶습니다.
  8. 다진 대파가 고루 섞인 후, 깨소금을 뿌려 마무리하고 뜨거운 팬 위에 깔끔하게 담아서 선보입니다.

요리 팁

  • 전복은 단백질이 풍부하므로 천천히 익히면서 양념을 고르게 퍼뜨리는 것이 중요합니다.
  • 식용유와 버터를 함께 사용하면 더 부드럽고 고소한 맛이 더해집니다.
  • 전복의 크기를 맞추어 손질하여 고르게 익도록 주의해 주세요.
  • 청주는 전복의 물기와 냄새를 줄여주는 효과가 있으니 꼭 사용해 주세요.

마늘전복구이

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