매콤 달콤, 멕시코식 치즈 감자 그라탕 레시피
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요리

매콤 달콤, 멕시코식 치즈 감자 그라탕 레시피

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매콤 달콤, 멕시코식 치즈 감자 그라탱: 부드러운 치즈와 씹잖아 오븐에 구운 감자의 풍미

감자 그라탕

재료:

  • 감자: 4개 (400g)
  • 양파: 1개 (중간 크기)
  • 매운 고추: 1개
  • 베이컨: 4줄
  • 치즈: 1컵 (체다 치즈, 모차렐라 치즈 또는 가정용 치즈)
  • 우유: 1컵
  • 올리브 오일: 약간
  • 소금, 후추: 약간씩

레시피:

  1. 감자를 씻어 껍질을 벗긴 뒤, 얇게 썰어 찬물에 담가 전분 제거 후 물기를 제거합니다.
  2. 양파와 베이컨을 썰어 볶아 체에 밭쳐 기름을 빼줍니다.
  3. 볼에 감자와 볶은 양파와 베이컨을 담고, 매운 고추도 작게 썰어 넣어줍니다.
  4. 냄비에 우유를 붓고 중불에서 가열하다가 치즈를 넣고 녹인 다음 소금과 후추로 맛을 낸 치즈 소스를 준비합니다.
  5. 치즈 소스를 볼에 올리고 골고루 섞은 뒤, 그라탱 접시나 오븐용 그릇에 담아 올리브 오일을 둘러줍니다.
  6. 예열된 180℃의 오븐에 그릇을 넣고 약 30-40분 동안 감자가 익고 치즈가 녹아 골드 브라운 될 때까지 굽습니다.

요리 팁:

  • 감자를 먼저 삶아 오븐에서 구울 시간을 단축할 수 있습니다.
  • 별도로 판매되는 멕시코식 치즈 블렌드를 사용하면 다양한 치즈 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 파르마산 치즈 또는 파슬리를 곁들여 구울 때 맛있게 먹을 수 있으며, 소스도 올리기 쉽습니다.

 

오븐 없이 

매콤달콤 감자 그라탕

레시피:

  1. 감자를 씻어 껍질을 벗긴 뒤, 얇게 썰어 찬물에 담가 전분 제거 후 물기를 제거합니다.
  2. 양파와 베이컨을 썰어 볶아 체에 밭쳐 기름을 빼줍니다.
  3. 볼에 감자와 볶은 양파와 베이컨을 담고, 매운 고추도 작게 썰어 넣어줍니다.
  4. 냄비에 우유를 붓고 중불에서 가열하다가 치즈를 넣고 녹인 다음 소금과 후추로 맛을 낸 치즈 소스를 준비합니다.
  5. 치즈 소스를 볼에 올리고 골고루 섞은 후, 냄비에 올리브 오일을 둘러 넣고 중 약불에서 약 15-20분 동안 볶아 줍니다. 중간에 몇 차례 잘 섞어주며 볶아줍니다.
  6. 불을 끄고 치즈를 덮어 요리의 표면에 치즈가 녹으면 완성된 감자 그라탱을 건져 담아서 서빙합니다.

 

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