맛있고 건강한 홈 메이드 잡채: 쉽게 따라할 수 있는 완벽한 레시피
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요리

맛있고 건강한 홈 메이드 잡채: 쉽게 따라할 수 있는 완벽한 레시피

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안녕하세요!

맛있는 음식을 좋아하시는 분이라면 분명 잡채도 좋아하실 텐데요?

오늘은 아주 쉽게 따라 할 수 있는 맛있고 건강한 홈메이드 잡채 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 친구 가족 모두에게 인기 만점 이 깔끔한 안주로, 집에서 쉽게 만들어 맛볼 수 있습니다. 지금부터 함께 시작해 볼까요

이것

재료

  • 당면 (2줌)
  • 양파 (1/2개)
  • 대파 (1/2대)
  • 당근 (1/2개)
  • 시금 (200g)(시금치는 들어가면 유효기간이 짧아져요)
  • 표고버섯 (3개)
  • 돼지고기 (150g)(등심이나 잡채용)(취형 것 크기 및 용량조절)
  • 식용유 (적당량)
  • 참기름 (적당량)
  • 소금 (적당량)
  • 후추 (적당량)

 

양념재료

  • 간장 (2큰술)
  • 설탕 (1큰술)
  • 올리고당 (1큰술)
  • 다진 마늘 (1큰술)
  • 참기름 (1큰술)
  • 후추 (약간)

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만드는 법

  1. 끓는 물에 당면을 넣고 약 4분 정도 삶아주세요. 삶은 후 찬 물에 헹궈 최대한 물기를 짜주세요, 참기름을 조금 넣어 덜어주세요.
  2. 양파, 대파, 당근, 시금치, 표고버섯, 돼지고기(등심)를 채 썰어주세요.
  3. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아주세요, 핏기가 안 보이게 익으면 양파, 대파, 당근을 넣고 볶아주세요
  4. 시금치와 표고버섯을 넣고 볶아주세요..
  5. 양념재료를 잘 섞고 불을 끈 팬에서 잡채 재료와 양념을 섞어 볶아주세요.
  6. 소금과 후추로 간을 맞추고 잡채면 넣고 깨를 뿌려주세요.

 

TIP

  • 4번부터 고추를 넣고 고추기름을 넣으면 고추잡채가 완성돼요.
  • 4번부터 고추기름 대신에 식용유를 조금 더 넣어주고 고춧가루를 넣거나 고추장을 풀어도 됩니다.
  • 재료를 한 번에 다 넣고 볶지 말고 고기먼저 다음 딱딱한 순으로 넣으면서 볶는 것이 좋습니다.
  • 각 채소별로 겉면이 살짝 익을 정도로 만 볶아야 맛있습니다.
  • 피망으로 색감을 늘릴 수 있습니다.

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