728x90
반응형
고등어 두부구이는 고등어와 두부 요리방법.
[재료]
- 고등어 1마리
- 두부 1모
- 다진 마늘 1큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 들기름
- (식용유대체가능)(참기름은 빨리 타서 사용불가)
(냉동일 경우 식초를 바르고 잠시(5-10분) 재워두었다가 사용하면 비린내와 잡내를 제거하는데 도움이 됩니다.)
1. 고등어는 비늘을 제거하고 내장을 빼낸 후, 소금과 후추로 밖과 속을 머리부터 꼬리까지 잘 뒤섞어 조리간을 준비합니다.
2. 두부는 1~1.5cm 정도 두께로 슬라이스 합니다.
3. 중간 불에서 팬에 들기름을 두르고 다진 마늘을 볶아내다가 고등어를 넣고 양면을 노릇하게 구웁니다.
4. 고등어 위에 두부를 올리고 뚜껑을 덮은 채 중약 불로 6분 정도 구워줍니다.
5. 고등어의 껍질이 얇은 경우, 고등어의 살 쪽도 구워줍니다.
6. 마지막으로 김치 등과 함께 즐기시면 더욱 맛있습니다.
간단하지만 맛있는 고등어 두부구이, 재료를 준비하시고 꼼꼼하게 구워보세요!
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
장마철에 면역력 향상 및 건강에 도움, 시금치 스프 (0) | 2023.05.29 |
---|---|
닭 가슴살 미역국 (0) | 2023.05.23 |
고혈압, 당뇨에 좋은 맛있는 카레 만들기, 두부 카레. (0) | 2023.05.21 |
건강하고 다이어트에 좋은 요리. 두부 스테이크 (0) | 2023.05.17 |
닭 가슴살 그릴 바베큐 요리 (0) | 2023.05.15 |