단백질과 비타민,칼슘을 한방에 해결, 홍천 고등어두부구이.
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요리

단백질과 비타민,칼슘을 한방에 해결, 홍천 고등어두부구이.

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고등어 두부구이는 고등어와 두부 요리방법.

밥

[재료]

  • 고등어 1마리
  • 두부 1모
  • 다진 마늘 1큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 들기름
  • (식용유대체가능)(참기름은 빨리 타서 사용불가)

(냉동일 경우 식초를 바르고 잠시(5-10분) 재워두었다가 사용하면 비린내와 잡내를 제거하는데 도움이 됩니다.)

1. 고등어는 비늘을 제거하고 내장을 빼낸 후, 소금과 후추로 밖과 속을 머리부터 꼬리까지 잘 뒤섞어 조리간을 준비합니다.

2. 두부는 1~1.5cm 정도 두께로 슬라이스 합니다.

3. 중간 불에서 팬에 들기름을 두르고 다진 마늘을 볶아내다가 고등어를 넣고 양면을 노릇하게 구웁니다.

4. 고등어 위에 두부를 올리고 뚜껑을 덮은 채 중약 불로 6분 정도 구워줍니다.

5. 고등어의 껍질이 얇은 경우, 고등어의 살 쪽도 구워줍니다.

6. 마지막으로 김치 등과 함께 즐기시면 더욱 맛있습니다.

간단하지만 맛있는 고등어 두부구이, 재료를 준비하시고 꼼꼼하게 구워보세요!

레몬

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