고혈압, 당뇨에 좋은 맛있는 카레 만들기, 두부 카레.
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요리

고혈압, 당뇨에 좋은 맛있는 카레 만들기, 두부 카레.

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특이한냄비

 

두부 카레는 정갈한 카레 속에 든든한 두부와 채소가 함께 있는 건강한 요리입니다. 두부는 고기 대용으로도 많이 이용되는 건강한 단백질 소스로, 비만, 당뇨, 고혈압 예방에 효과적입니다. 다양한 채소들도 함께 함유되어, 영양분을 한 끼에 섭취할 수 있습니다.

[재료]

  • 두부 1모
  • 감자 1개
  • 당근 1개
  • 양파 1/2개
  • 대파 1대
  • 버터 1큰술
  • 카레가루 5큰술
  • 참기름 1/2큰술
  • 물 2컵
  • 소금 약간

[요리 방법]

1. 두부는 1cm 크기로 자릅니다. 감자와 당근은 껍질을 벗겨 2cm 크기로 잘게 썰어둡니다.

2. 양파는 길쭉하게 썰고 대파는 녹색 부분을 제외한 하얀 부분을 1cm 길이로 썰어둡니다.

3. 냄비에 버터를 녹이고 양파와 대파를 2분간 볶아줍니다.

4. 감자와 당근을 넣고 5분간 볶아줍니다.

5. 카레가루를 넣고 2분간 볶아줍니다.

6. 물을 2컵 붓고 5분간 끓여줍니다. 두부를 넣고 뚜껑을 덮어 중약 불에서 3분간 더 끓여줍니다.

6. 참기름을 뿌리고 소금으로 간을 해주고 다시 한번 끓여주면 완성!

두부의 식감을 살리기 위해서는 요리 중 간을 빼먹거나 굽는 시간을 지나치게 길게 하면 안 됩니다. 계란이나 토핑 재료 등을 추가하여 더욱 맛을 살릴 수도 있습니다.

견과류도 함께 넣으면 더욱 건강하고 맛있는 두부 카레가 됩니다.

 

 

두부로만드카레수프

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